Recettes des froides contrées de Narfell, ou les Boyards et les Druzinas repoussent vaille que vaille les assaut incessant de leurs voisin du sud et de l'ouest...
Pirojkis
500gr d'épinards, 200gr de pate brisée, 2 oeufs entiers, 1 jaune d'euf, beurre et sel
Hacher les épinards,après avoir enlevé les tiges. Faire durcir les oeufs 8 minutes à l'eau bouillante. Faite fondre une bonne quantitéde beurre à la poele, et y ajouter les épinard, que vos faites revenir 5 minutes. S'ils donnent trop d'eau, la rtirer.
Ecaler les oeufs durs, les hacher grossièrement, et les melager aux épinards, saler.
Etaler la pate brisée avec un rouleau. A l'aide d'un verre denviron 8cm de diamètr, découper des disques dans la pate. Deposer une ou deux cuillères à soupes de la prepaation oeufs/epinard sur chaque disque, mais que sur une moitié. Les replier pour faire une sorte de petit beignets. Etaler le jaune d'oeuf restant pour faire dorer les pirojkis pendant la cuisson. Faites les cuires à four chaud (220°C) pendan une demi heure.
Même pour moi qui n'aime pas les épinards, j'ai vraiment adoré.
Boeuf Stroganof
600gr de faux filet, 2 oignons, 1demi citron, noix de muscade rapée, paprika, moutarde, beurre, 20cl de crème fraiche, sel.
Découper la viande en lanières, et la saupoudrer de muscade (à peine une pincée) et de paprika.
Eplucher et découper les oignons en menu morceaux, avant de les faire cuire à feu doux avec un peu de beurre. Quand ils deviennent translucide, ajouter les lanières de viande, laissr cuire 5minutes. Dans une poele, OU RIEN NE DOIT GRILLER, je verse la creme,la moutarde et un jus de demi citron. Melanger, laisser épaissir 5 min. Saler. Servir la viande ave la sauce.
Amateur de viandes,c'est pour vous, et c'est facile à faire. Même un abrutis complet peu le réussir.